Сайт Управления образования Аргаяшского муниципального района.

Учредителем Управления образования является муниципальное образование

"Аргаяшский муниципальный район» , в лице администрации Аргаяшского муниципального района.

Добавить новость.

Меню сайта

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы работой методического кабинета района
Всего ответов: 176
Статистика

Форма входа
span style=

Главная » 2018 » Февраль » 1 » Готовимся к экзменам.
20:44
Готовимся к экзменам.

С целью оценки качества учебных достижений обучающихся 9 классов по математике, апробации технологии проведения основного государственного экзамена,  отработки процедуры проведения ОГЭ и выявления картины готовности обучающихся к экзамену по математике 27 декабря 2018 г. было проведено тренировочное тестирование (далее - ТТ) выпускников 9-х классов по математике.

Всего в тренировочном тестировании приняло участие 416 обучающихся из 495 выпускников 9-х классов (84 % от общего количества выпускников 9-х классов).

Впервые в ТТ приняли участие родители в качестве участников тренировочного тестирования и общественных наблюдателей. Родители отметили необходимость проведения ТТ для обучающихся. Положительно восприняли свое участие в данном мероприятии, в ходе проведения ТТ получили необходимую консультацию по возникшим у них вопросам.

Для проведения ТТ по математике по технологии ОГЭ было открыто два пункта проведения экзаменов (далее – ППЭ): 9065 (МОУ Аргаяшская СОШ № 1) и 9066 (МОУ Аргаяшская СОШ № 2). ППЭ были готовы к проведению ТТ. Задействовано 80 организаторов из числа педагогических работников школ района.

Для обеспечения правопорядка в пунктах проведения тренировочного тестирования, оказания при необходимости первой медицинской помощи во время ТТ дежурили сотрудники правоохранительных органов и медицинские  работники.

Тренировочное тестирование прошло в штатном режиме. В ППЭ 9065 выявлено одно нарушение: участник ТТ пронес сотовый телефон в аудиторию.

После ТТ проведен опрос участников тренировочного тестирования. В анкетировании участвовало 260 девятиклассников, или 62,5 % обучающихся, принявших участие в тренировочном тестировании.

В ходе анкетирования было выявлено, что:

- 45,8 % участников анкетирования отмечали, что совершенно не волновались во время проведения тренировочного тестирования;

- 41,9 % - волновались, но смогли справиться с собой;

- 12,3 % опрошенных отметили, что сильно переживали, и это помешало им хорошо выполнить задания.

- «С самого начала действовал в соответствии со стратегией, в процессе подготовки  к тренировочному тестированию», - так охарактеризовали свое состояние 45,38 опрошенных. А 32,31 % обучающихся действовал по ситуации, не придерживаясь определенной стратегии деятельности.  Остальные участники тренировочного тестирования выполняли задания хаотично, но по ходу выполнения заданий перестроили свою работу – 22,31 %.

- 77,23 % опрошенных отметили, что получат сумму баллов, на которые они рассчитывали; 11,15 % считают, что задания выполнили успешнее, чем планировали, легко справились с заданиями и рассчитывают на более высокую сумму баллов, чем предполагали ранее.

- 9,62 % девятиклассников посчитали, что задания оказались сложнее, и сумма баллов будет ниже, чем планировали заранее.

- Большинство участников тренировочного тестирования (63,1%) отметили, что все знают о процедуре  ОГЭ, и во время выполнения работы не возникало непредвиденных ситуаций. 24,2 % опрошенных заметили, что им необходимо ближе ознакомиться с процедурой проведения ОГЭ. 12,7 % респондентов посчитали, что некоторые моменты процедуры проведения ОГЭ, выполнения работы были неожиданными, незнакомыми.

- 68,1 % опрошенных после тренировочного тестирования сделали вывод, что им не хватило предметных знаний и необходимо заниматься дополнительно, чтобы ликвидировать пробелы по отдельным темам. 28, 8 % считают, что они хорошо подготовлены и по предмету, и психологически, отчетливо понимают, что им нужно делать во время экзамена (в прошлом году – 28,2 %).

Результаты анкетирования участников тренировочного тестирования в 9-х классах в целом показали достаточный уровень характеристик, входящих в общую субъективную картину готовности к экзамену: осведомленность о процедуре ОГЭ, сформированность представлений о стратегиях достижения целевых установок, в целом позитивный эмоциональный фон.

Слабой стороной готовности обучающихся к ГИА (по итогам опроса) является недооценка объективных трудностей при подготовке и сдаче ГИА, отсутствие внимательного прочтения формулировок заданий, инструкций к их выполнению.

В марте будут известны результаты тренировочного тестирования по математике. У девятиклассников будет еще время до экзаменов отработать темы, которые вызвали затруднения при выполнении экзаменационных заданий на ТТ по математике.

Экзамен по математике по образовательным программам основного общего образования пройдет 5 июня 2018 года. А первый экзамен выпускники 9-х классов сдают 25 мая 2018 года по английскому языку.

Просмотров: 53 | Добавил: amixer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0














































































Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728