Сайт Управления образования Аргаяшского муниципального района.

Учредителем Управления образования является муниципальное образование

"Аргаяшский муниципальный район» , в лице администрации Аргаяшского муниципального района.

Добавить новость.

1
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ:
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы работой методического кабинета района
Всего ответов: 213
Статистика

Форма входа
Главная » 2020 » Февраль » 6 » Количество участников программы «Школьное молоко» зависит от родителей
10:28
Количество участников программы «Школьное молоко» зависит от родителей

В школах области завершается опрос родителей по программе «Школьное молоко». Каждый муниципалитет формирует списки детей, чьи родители дали согласие на включение в школьный рацион своего ребенка стакана молока.

"На данном этапе важно определить, каким детям молоко пить можно и нужно, а кому это противопоказано по веским причинам: непереносимость лактозы, аллергия на молочный белок или просто большая нелюбовь ребенка к молочным продуктам. Сегодняшние действия всех школ сводятся к тому, чтобы в регулярном режиме обеспечить школьников начальных классов молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков"-, прокомментировала Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области.

В соответствии с полученными списками будет формироваться заказ на закупку молока. На данный момент муниципалитеты уже получили субсидию из областного бюджета. На реализацию программы «Школьное молоко» было перечислено 245,7 миллиона рублей.

Следующий этап — это определение поставщика. В муниципальных образованиях области будут проведены конкурсные процедуры, которые предусмотрены в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Перед поставщиками поставлена задача - выполнить ГОСТ по национальному стандарту: это должно быть ультрапастеризованное питьевое молоко, массовая доля жирности которого составляет не менее 3,2 %. При технологии ультрапастеризации упакованное молоко хранится без использования консервантов до шести месяцев. При этом вкусовые и питательные характеристики продукта (речь идет о белке и кальции) сохраняются.

Лучше всего для «Школьного молока» подходит асептическая порционная упаковка объемом 200 мл с трубочкой. Такая многослойная и стерильная упаковка гигиенична и безопасна. А объем упаковки 200 мл может компенсировать пропущенный завтрак и обеспечить ребенка необходимой энергией и бодростью для продолжительной умственной нагрузки или физических упражнений.

Главная задача программы «Школьное молоко» - это укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию. Опосредованным положительным результатом действия программы также может стать формирование дополнительного спроса на отечественную сельскохозяйственную продукцию. Это будет способствовать увеличению объемов ее производства, повышению качества, модернизации предприятий молочной отрасли. В идеальном варианте производитель, который обеспечивает детей школьным молоком, получает в обществе особый статус и доверие к качеству.

 

Просмотров: 100 | Добавил: amixer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



















































































































Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829