Сайт Управления образования Аргаяшского муниципального района.

Учредителем Управления образования является муниципальное образование

"Аргаяшский муниципальный район» , в лице администрации Аргаяшского муниципального района.

Добавить новость.

Меню сайта

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы работой методического кабинета района
Всего ответов: 186
Статистика

Форма входа
span style=

Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провёл всероссийскую встречу с родителями
11:14
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провёл всероссийскую встречу с родителями

14 сентября педагогические работники, родительская общественность и обучающиеся выпускных классов Аргаяшского муниципального района приняли участие в режиме онлайн во всероссийской встрече с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор) Сергеем Кравцовым по вопросам проведения ЕГЭ, ГИА-9, Всероссийских проверочных работ (ВПР) и национальных исследований качества образования (НИКО) .

Онлайн-транслация встречи прошла в 19 общеобразовательных учреждениях района. В ней приняли участие  250 родителей, 320 педагогов.

В МОУ Байрамгуловской СОШ в онлайн-встрече принял участие весь педагогический коллектив, а вечером на родительском собрании материалы всероссийской встречи с руководителем Рособрнадзора С.Кравцовым были представлены родителям. В МОУ Аргаяшской СОШ № 2 классные руководители направляли сообщения родителям на телефоны. Так что родители могли на рабочем месте присоединиться к разговору с С. Кравцовым.

До 7 сентября можно было задать вопросы С. Кравцову. Этим правом воспользовалась родительница из МОУ Краснооктябрьской СОШ. На свои  вопросы: изменится ли порядок проведения ОГЭ до 2020 года, сколько экзаменов будут сдавать девятиклассники в будущем  -  она получила ответ в ходе встречи с руководителем Рособрнадзора. Вопросы заранее отправили и педагоги этой  школы: когда введут экзамен по английскому языку в 11-х классах, и планируется ли введение истории в список обязательных экзаменов государственной итоговой аттестации в выпускных классах.

Как рассказал Сергей Кравцов, в 2019 году никаких принципиальных изменений в экзаменах не предполагается – процедура проведения осталась прежней, в некоторые контрольные измерительные материалы (КИМы) будут внесены незначительные изменения.

 "Для понимания того, как нужно выполнять экзаменационную работу, следует в первую очередь ознакомиться с демонстрационными версиями контрольных измерительных материалов по предметам этого года, которые размещены на сайте федерального института педагогических измерений. Они помогут составить представление о структуре будущих КИМов, количестве заданий, их форме и уровне сложности", - отметил глава ведомства.

Также впервые в этом году опубликованы проекты КИМов по китайскому языку. Разработку модели ЕГЭ начали в 2014 году в связи с растущим интересом к его изучению в России. Модель прошла общественно-профессиональное обсуждение и апробацию в 12 регионах России.
        Сергей Кравцов ответил на многочисленные вопросы родителей выпускников из разных регионов России, касающиеся проведения ВПР. Он напомним, что по результатам ВПР не принимается никаких решений, влияющих на получение аттестата, перевод в следующий класс, поступление в вуз. Нет никаких оснований бояться и переживать из-за ВПР больше, чем из-за обычной контрольной работы. Результат ВПР — это показатель индивидуального уровня подготовки учащегося, хороший инструмент для выявления проблемных зон, а также для принятия дальнейших решений при построении индивидуальной образовательной траектории.
        Что касается экзаменов для девятиклассников, то никаких изменений в структуре КИМов 2019 года не предполагается. Ребята должны будут сдать два обязательных экзамена и два по выбору

 

Просмотров: 30 | Добавил: amixer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0





































































Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930