Сайт Управления образования Аргаяшского муниципального района.

Учредителем Управления образования является муниципальное образование

"Аргаяшский муниципальный район» , в лице администрации Аргаяшского муниципального района.

Добавить новость.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Готовимся к ЕГЭ » процедура сдачи экзамена
процедура сдачи экзамена
argimcДата: Среда, 21.01.2009, 09:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
На страннице новостей выложена вся информация, касающаяся процедуры проведения ЕГЭ в 2009 году, обратите внимание на новые Положения итоговой аттестации в 2010 году
 
argimcДата: Вторник, 03.02.2009, 10:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Наиболее часто задаваемые вопросы учениками и родителями
Где можно достать все варианты ЕГЭ? Будут ли они опубликованы в Интернете?
Все варианты ЕГЭ достать нельзя нигде, так как они просто-напросто еще не изготовлены. Их будет готовить компьютерная программа в последние дни перед экзаменом на основании банков из тысяч заданий по каждому предмету.
Возможно ли где-нибудь найти варианты ЕГЭ с ответами?
Нет, невозможно. В прошлом и в этом году по рукам ходило немало вариантов "баз" ЕГЭ с ответами. Все они - это широко опубликованные уже везде и всюду варианты прошлых лет (в лучшем случае, в худшем - просто вариации случайных чисел). Так что не поддавайтесь на предложения мошенников - зря потратите свое время и деньги. Даже когда банки заданий будут опубликованы в Интернете, они не будут снабжены полными вариантами всех ответов - только отдельными образцами.
Где можно ознакомиться с тестами ЕГЭ?
Демонстрационные версии ЕГЭ можно найти на портале в разделе "Демоверсии".

[u]Можно ли отказаться от участия в ЕГЭ?
Нет. Там, где проводится ЕГЭ как обязательная форма сдачи выпускных экзаменов, отказаться нельзя.
• Обязательно ли участие в эксперименте ЕГЭ выпускников, претендующих на медали, обучающихся с углубленным изучением предметов?
Да, в ЕГЭ должны участвовать все выпускники регионов, где проводится ЕГЭ, независимо от их успеваемости.
[/u]Могут ли выпускники, обучающиеся на очно-заочной форме, сдавать ЕГЭ?
Выпускник региона, где проводится ЕГЭ, сдает Единый Госэкзамен вне зависимости от формы получения образования по тем общеобразовательным предметам, сдача которых в форме ЕГЭ предусмотрена в данном субъекте РФ.
• [u]Будут ли "скидки" ученикам малокомплектных школ?
[/u]
Все задания одинаковы и для выпускников обычных средних школ, и для тех, кто учился в школах и классах "с уклоном". Организаторы эксперимента рассуждают так: не важно, где тебя учили, важно, как ты знаешь предмет. Кому-то это покажется слишком трудным делом, но зато оценка будет учитываться везде как более объективная.

001-2008 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Информационно-технологическая поддержка и администрирование:
ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика"
Веб-мастер: webmaster@ege.edu.ru

 
argimcДата: Среда, 11.02.2009, 06:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Что такое Единый государственный экзамен (ЕГЭ)?

Это экзамены по отдельным предметам, которые должны сдавать все выпускники полной общеобразовательной средней школы. Единство этих экзаменов заключается в двух их особенностях: а) их результаты одновременно учитываются в школьном аттестате и при поступлении в вузы; б) при проведении этих экзаменов на всей территории России применяются однотипные задания и единая шкала оценки, позволяющая сравнивать уровень подготовки всех учащихся.

Как подсчитываются баллы?
Существует два этапа при подсчете баллов: а) Для школьного аттестата применяется очень простой способ - суммируется количество правильных ответов, а также оценок, выставленных экспертами за развернутые ответы (на задания типа "С"). Подсчитанный таким образом балл сравнивается с границами для пятерки, четверки и т.п. Пока на этапе эксперимента еще трудно заранее объявить эти границы, но, возможно, что в следующем году они не будут сильно отличаться от границ для ЕГЭ предыдущего года. б) Для стобалльного показателя, который идет в свидетельство, производится более сложная математико-статистическая процедура, требующая расчета целого ряда промежуточных показателей. В частности, после того, как все данные по стране собраны, выводится коэффициент трудности каждого задания, который участвует в формуле подсчета окончательного балла. Для того, чтобы изложить смысл и ход этой процедуры нужно привести объемистые выдержки математического текста учебников по тестологии. Для примера: Ю.М.Нейман, В.А.Хлебников Как оценивается уровень подготовленности учащихся по результатам единого государственного экзамена. – М.: Центр тестирования Минобразования РФ, 2004. – 44 с.

Разрешается ли поступающим и учащимся пользоваться какими-либо средствами связи?
Поступающим и учащимся, а также операторам и организаторам категорически запрещается пользоваться мобильными телефонами и иными средствами связи, включая электронную почту и программы Интернет-навигации.

Могут ли результаты ЕГЭ учитываться вузами, не участвующими в эксперименте?

По решению учёных советов результаты ЕГЭ могут также учитываться вузами, не участвующими в эксперименте.

Может ли учащийся или поступающий получить при необходимости дополнительные бланки черновиков?

При необходимости учащийся или поступающий может получить у организаторов дополнительные бланки черновиков установленной формы.

Рассматриваются ли записи в черновике при оценке результатов ЕГЭ?

Записи в черновике при оценке результатов ЕГЭ не рассматриваются.

Какова продолжительность экзамена?

Продолжительность экзаменов по математике, литературе - 4 часа (240минут), по русскому языку, биологии, географии, химии, обществознанию, истории России - 3 часа(180 минут), по физике - 3,5 часа (210 минут), по иностранным языкам - 142 минуты.

Во сколько начинается экзамен?

ЕГЭ начинается в 10 часов по местному времени.

Можно ли отказаться от участия в ЕГЭ?
Там, где проводится ЕГЭ как обязательная форма сдачи выпускных экзаменов, отказаться нельзя.

Если я сделаю орфографическую ошибку, то компьютер этот ответ не засчитает?

Орфографические ошибки по всем предметам, кроме русского, программа гибко обрабатывает, и в таких случаях ошибка засчитываться не будет.

Сколько заданий находится в тесте в каждой из категорий А, В, С?
Разные предметы будут содержать различное количество заданий категорий А, В и С, однако общая закономерность такова, что заданий А больше, чем заданий В, а тех в свою очередь больше или примерно столько же, сколько заданий типа С (с развернутыми ответами). Общее число заданий в экзаменационных вариантах - от 30 (математика) до 80 (география). Это примерные границы. Более точные цифры приведены в демонстрационных вариантах, но и они могут быть несколько скорректированы в официальных экзаменационных вариантах.

 
argimcДата: Среда, 11.02.2009, 06:59 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто и как проверяет ответы на задания ЕГЭ?
Ответы на задания типа "А" (выбор из вариантов) и типа "В" (краткие свободные ответы) проверяются на компьютерах, ответы на задания типа "С" (развернутые свободные ответы) проверяются независимыми экспертами. Вначале работают два независимых друг от друга эксперта из числа местных преподавателей, назначенных для этой работы местной госкомиссией. После того, как эксперты проставили свои оценки ответов "С" в бланки, эти бланки сканируются, то есть информация автоматически вводится в компьютер, и соответствующие файлы посылаются по глобальной сети в Москву - в ГУ ФЦТ Рособрнадзора, где происходит автоматический подсчет баллов для каждого учащегося и сохранение результатов в сводной общероссийской базе данных.

«Одинаковый ли уровень заданий (по сложности) для всех вариантов по каждому предмету?»
КИМы являются одинаковыми по структуре и содержанию, но варианты заданий для разных регионов и разных пунктов проведения экзаменов отличаются.

«Так иногда охота, чтобы наши министры образования сами их прорешали... Для прикола. И чтоб их судьба зависела только от этих... "хороших" тестов!»
Не только министры, но и все люди, имеющие высшее образование в свое время так же как и все поступающих в вузы в этом году прорешали задания и выпускных экзаменов и вступительных и их судьба так же зависела от набранных результатов.

«Допустимо ли присутствие учителей-предметников в ППЭ во время экзамена?»
В соответствии с действующей нормативной документации во время проведения ЕГЭ в ППЭ не могут находиться специалисты-предметники за исключением экзамена по иностранному языку.

«Чем вызвано ограничение в 3 дня для подачи заявления на апелляцию после объявления результатов?»
Действительно в существующих инструкциях указано, что апелляция по результатам ЕГЭ подается в течение трех календарных дней после официального объявления результатов экзамена руководителю образовательного учреждения, в котором были объявлены результаты экзамена, или непосредственно в Конфликтную комиссию. Это обусловлено прежде всего сроками выдачи результатов ЕГЭ.

«Возможно ли снижение балла после рассмотрения работы на Апелляционной комиссии?»

Конфликтная комиссия в ходе рассмотрения апелляций может принимать решения:

об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (отметок);
об удовлетворении апелляции и направлении решения в Федеральный центр тестирования для пересчета баллов (отметки) с учетом утвержденных Комиссией корректировок;
При этом баллы могут быть не изменены, изменены в сторону увеличения или в сторону уменьшения.

«Мой друг пришел подавать апелляцию, попросил посмотреть свою часть с. Декан института сказала:- Что пришел приказ из Москвы: Никому не показывать бланки части С! Тогда мой друг попросил посмотреть этот приказ! На что получил отказ. И как это понимать?»

В инструкции для конфликтной комиссии субъекта Российской Федерации по рассмотрению апелляций при проведении ЕГЭ в 2006-2007 годах прописано, что при апелляции выпускнику (поступающему) и/или его родителю (законному представителю) предъявляются копии бланка регистрации, бланков ответов №1 и 2, бланка-протокола, а также листы распознавания бланков; При этом выпускник (поступающий) должен подтвердить, что ему предъявлены копии заполненных им бланков ответов, и удостовериться в правильности распознавания меток, что должно быть отмечено в соответствующих полях протокола рассмотрения апелляции вместе с датой рассмотрения и подписью выпускника (поступающего). Одновременно с этим сообщаем, что приказа о невыдачи на апелляции бланка С не издавалось и действия декана неправомерны.

«Эксперимент" уже идёт достаточно давно, а полную и достоверную информацию получить очень сложно, существует множество постановлений, писем и т.п., но нет единого документа, хотя возможно уже необходима целая книга , в которой должна быть собрано вся самая необходимая информация и важные правила»
Ежегодно сборники нормативных документов, регламентирующих проведение ЕГЭ издаются издательствами «Интеллект-Центр» и «Просвещение». Все нормативная и инструктивная документация доступна круглосуточно на портале информационной поддержки ЕГЭ www.ege.edu.ru.

 
argimcДата: Среда, 25.02.2009, 16:24 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена Таскина
Российские академики: «ЕГЭ – безусловное зло»
Oб авторе

От Редакции АТ.

То, что ведение ЕГЭ под шумок о борьбе с коррупцией и доступностью высшего образования для всех, было сознательно спланированной акцией, направленной как против каждого гражданина России, так и общества и государства в целом, с каждым годом становится все очевиднее.

Невозможно представить себе взрослых людей до такой степени зомбированных идеей ЕГЭ, что они не видят его сущностных недостатков. То, что введение ЕГЭ подрывает основы фундаментального образования, а, следовательно, обороноспособности России, делает большинство выпускников школ недоучками, знающими мир через призму тестов, т.е. быдлом, которым легко управлять, очевидно для любого, кто умеет оценивать последствия своих поступков. Поэтому ЕГЭ – это не ошибка, это – преступление. Те, кто продвигал и продвигает идею ЕГЭ, знают об этом, а потому до последнего будут утверждать о его полезности.

А мы знаем его преступную сущность. Сколько бы А. Фурсенко и Л. Глебова не морочили гражданам России голову и не имели бы высоких покровителей - все проходит, а ответственность за содеянное останется. И не удастся скрыться за некомпетентностью и коллегиальностью. Вместе с тем отрадно, что среди академиков РАН есть пока еще те, кому небезразлична судьба России. «Академикам» через ЕГЭ на это будет наплевать.

Ученые – лауреаты Демидовской премии, прибывшие в Екатеринбург, выступили с резкой критикой в адрес ЕГЭ.

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции в уральской столице вице-президент Российской академии наук, академик Анатолий Григорьев, «возможно, в школьном образовании и нужны некие стандарты. Но я вижу, что происходит, и мне все это не нравится. Для науки важен индивидуальный подход к ученику, а Единый государственный экзамен его полностью исключает. Как тогда выделять таланты?». По его словам, необходимость сдавать ЕГЭ для поступления в вузы уравняет всех абитуриентов, смешав тех, кто «еле дотянул» и по-настоящему выдающихся учеников.

Присутствовавший на пресс-конференции писатель Владимир Губарев (автор десятка книг о советских ученых и их разработках) также заметил, что подобная система может особенно навредить уральской науке. «Именно в Екатеринбурге крупнейший российский математик и механик Николай Красовский разработал нестандартный метод поиска молодых специалистов, основанный на собеседованиях, а не на данных контрольных и тестов. ЕГЭ, в первую очередь, ударит по достигнутому Красовским», – предположил он.

Против Единого госэкзамена, назвав его «безусловным злом», высказался и председатель УрО РАН, академик Валерий Чарушин. «Нельзя создать единый образовательный стандарт для всех умов. Как сравнивать элитарные требования МИФИ, МГУ и требования Нижнетагильского педагогического института? А вы знаете, к примеру, знаменитую кафедру экспериментальной физики на уральском Физтехе? – Это ж целый институт! Его специалисты работают во всех уральских атомградах – а их здесь 5 из 10. И, знаете, все эти специалисты набирались по индивидуальному собеседованию. Не было бы собеседований – не было бы и открытий», – негодует он. В заключение Чарушин добавляет: «Пусть ЕГЭ будет, если он так нужен государству. Но пусть он будет дополнением, одним из вариантов – наряду с обычными экзаменами и собеседованиями. Он должен быть отдельным, а не единым испытанием, если мы не хотим разрушить то, что осталось от российской системы образования».

Как отметил принимавший участие в пресс-конференции президент Российской экономической школы, директор центрального экономико-математического института РАН, математик Валерий Макаров, «Единый госэкзамен – это образец странного и смешного субъективизма. Если уволить тех, кто составлял вопросы к ЕГЭ и нанять других людей – вопросы будут совершенно иными. Экзамен не должен представлять собой выбор ответа из нескольких вариантов, составленных группой людей с узким и субъективным мнением. Но раз это так, значит, кому-то это было очень выгодно».

Между тем, гости пресс-конференции отметили, что уровень российского образования заметно упал за последнее десятилетие. «Знаете, что показали результаты ЕГЭ? – Уровень образования наших детей упал до уровня 1928 года. Впору говорить не о развитии науки, а о развитии безграмотности», – отметил писатель Губарев. По замечаниям согласившихся с ним академиков, система ЕГЭ неприменима к российскому образованию, и в будущем может попросту лишить науку молодых специалистов.

http://www.nr2.ru/
Елена Таскина, Российские академики: «ЕГЭ – безусловное зло» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.15089,
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00121795.htm

 
IrenkaДата: Среда, 05.05.2010, 12:40 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли на ЕГЭ по информатике пользоваться калькулятором?
 
argimcДата: Среда, 05.05.2010, 12:46 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 12.03.2010г. № 454
На ЕГЭ разрешается пользоваться следующими дополнительными устройствами и материалами:
математика - линейка;
физика - линейка и непрограммируемый калькулятор;
химия - непрограммируемый калькулятор;
география - линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.
Таким образом, пользоваться калькулятором на экзамене по информатике нельзя.
 
Форум » Тестовый раздел » Готовимся к ЕГЭ » процедура сдачи экзамена
Страница 1 из 11
Поиск: